//

13-08-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價震盪向上,成交於1515美元附近。

金價週二大幅跳水,受貿易局勢改善消息刺激,金價現貨黃金從六年高點驟降逾50美元,失守1500關口,因世界最大兩個經濟體之間的貿易摩擦出現緩和跡像,從而平息全球經濟增長將受到威脅的擔憂。另外美國公布的CPI符合市場預期,美國消費者物價指數7月份按市場預期維持在0.3%的水平,推動年度通脹從6月份上調0.2%至1.8%,而核心通脹(食品和能源)比預期更為強勁,同比增長0.3%,年度增幅從6月的2.1%升至2.2%。

 

有機構稱,由於能源和其他多數商品和服務價格走高,美國7月CPI增速強勁,這可能表明通脹在年初的疲軟之後開始企穩。由於美國CPI報告優於市場預期,美元短線拉升,現貨黃金則大幅跳水。

 

技術上看,日線高位收陰依然處於上行通道之中運行,目前金價處於MA5日均線於1501美元附近交投,均線緩和略偏下伴有回調的跡像,MACD黃金交叉紅色動能柱縮量,KDJ有結成死亡交叉跡像,隨機指標偏於下行,見頂風險增加。4小時圖上看,布林帶走平,MACD頂背離結成死亡交叉,綠色動能持續增量,KDJ死亡交叉隨機指標大幅走低,則增加短線看空信號。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰企穩1500關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。