//

16-08-2019 ( 下午 ) 金山水起-煉金術師

亞洲時段金價持續回軟,成交於1517美元附近。

金價週五衝高未果後回落,由於強勁的股市抑制了對避險資產的需求,且債市漲勢放緩,金價震蕩下跌,一度跌近20美元,隨後小幅回升下跌10美元收盤。美國公布的7月新屋動工年化月率為下跌4%,低於前值-0.9%和預期0.2%。機構評論稱美國7月新屋動工總數年化連續第3個月下滑,顯示勞動力和材料成本上升繼續削弱住房建設的步伐。

 

另外美國8月密歇根大學消費者信心指數初值為92.1,低於前值98.4和預期97,為2019年初以來的最低水平,遠低於華爾街的預期。調查的經濟學家預計8月消費者信心初值將從7月的98.4降至97。報告稱,8月份所有分項指標都錄得下滑。美國總統特朗普的一番講話再度對準和歐盟的貿易關系,這進一步加劇了全球貿易緊張局勢。特朗普講話稱跨太平洋伙伴關系協定將是一場災難,歐盟對待美國的方式更加糟糕,對破壞規則的國家加征很棒的關稅。

 

技術上看,日線收中陰線,帶有上下影線,布林帶開口向上,金價運行在中上軌,均線多頭排列,MACD紅色動能柱大幅縮窄,KDJ隨機指標走低,上漲動能大幅削弱,或自高位有所回撤。4小時圖上看,金價也維持承壓下行,MACD綠色動能柱持穩,KDJ隨機指標轉而溫和走低,短線可能繼續承壓走低。

 

操作建議:美國近期聯儲局暗示 2019 年有機會減息,金價短期持續反彈向上,近期強勢反彈有力再向上挑戰企穩1500關口,預期金價在測試高位後再次震盪整理,由於美元因減息有機會轉弱支撐金價,金價長期很大機會再向上升。投資者可等待金價在回調至1475關口後追買黃金,至 1500 至 1510 美元目標獲利離場,止蝕位放在 1460 美元。